Cucumis sativus 'Kampino'
Cucumis sativus 'Kampino'
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Gurkensamen 'Kampino'

Cucumis sativus 'Kampino'

  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juni
  • Früchte mit aromatischem Geschmack

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Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Schälgurke 'Kampino' (Cucumis sativus) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schälgurke 'Kampino' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 6 - 14 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Die Blätter der Schälgurke 'Kampino' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.

Frucht

Die grünen, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.

Wuchs

Kletternd.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Verwendungen

Die Schälgurke 'Kampino' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen oder für vegetarische Gerichte sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Calcium.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni




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