Cucurbita moschata 'Avalon'
Cucurbita moschata 'Avalon'
Nur Online

Butternuss-Kürbis 'Avalon'

Cucurbita moschata 'Avalon'

  • aromatisch, nussig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Butternuss-Kürbis 'Avalon' (Cucurbita moschata) bildet Früchte, die aromatisch, nussig schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Butternuss-Kürbises 'Avalon' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Mexiko.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die hellbraunen Früchte haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 60 bis 80 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von April bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 10 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.



Das könnte Sie auch interessieren

Mehr erfahren Kürbissamen 'Early Butter Nut F1'
Kürbissamen 'Early Butter Nut F1'

Cucurbita moschata 'Early Butter Nut F1'

3,49 €
Mehr erfahren Zucchini 'Gold Rush F1'
Zucchini 'Gold Rush F1'

Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina 'Gold Rush F1'


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren