Raphanus sativus var. sativus 'Riesenbutter'
Raphanus sativus var. sativus 'Riesenbutter'
Nur Online

Radieschen 'Riesenbutter'

Raphanus sativus var. sativus 'Riesenbutter'

  • aromatisch im Geschmack

Variante

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Radieschen 'Riesenbutter' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Riesenbutter' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig, aufrecht.

Frucht

Die roten Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 5 bis 7 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 14 Tagen bei 8 - 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis September.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren