Nur Online

Winterendivie 'Diva'

Cichorium endivia 'Diva'

  • aromatisch, mild im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Winterendivie 'Diva' (Cichorium endivia) ist eine aromatisch, mild schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Winterendivie 'Diva' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gezähnten, gewellten Blätter sind eiförmig, herzförmig und überzeugen mit aromatischem, mildem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von Juni bis Juli.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 12 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis Juli
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September.



Das könnte Sie auch interessieren

Mehr erfahren Frisee-Endivie-Samen 'Myrna'
Frisee-Endivie-Samen 'Myrna'

Cichorium endivia var. endivia 'Myrna'

3,49 €
Mehr erfahren Rheum 'Holsteiner Blut'
Im Gartencenter verfügbar
Mehr erfahren Radicchiosamen 'Rossa di Verona'
Radicchiosamen 'Rossa di Verona'

Cichorium intybus var. foliosum 'Rossa di Verona'

1,59 €

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren