Ananas comosus
Ananas comosus
Ananas comosus
Ananas comosus
Ananas comosus
Nur Online

Zierananas

Ananas comosus

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Der Artname Ananas comosus bedeutet wörtlich genommen „Die Frucht mit Schopf“. Tatsächlich besitzt die Ananas einen unverkennbaren Blattschopf. Als ausdauernde Zimmerpflanze ist die Ananas aber nicht nur wegen ihrer großen Frucht süß-sauren Aromas beliebt: Der Vertreter der Bromelien besitzt zudem auch ein apartes Äußeres und bildet mit seinen langen Blättern einen exotischen Blickfang.

Wuchs

Rosettenartig. Rasch wachsend.

Frucht

Ananas comosus, zier bildet mehrfarbige Früchte mit einem süß-säuerlichen, exotischen Geschmack. Das gelbe Fruchtfleisch dieser ovalen Früchte ist saftig und faserig; die Fruchtschale ist rippig.

Standort

Optimale Umgebungstemperatur: 25 bis 30°C
Umgebungstemperatur während der Ruheperiode: 15 bis 18°C
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Bevorzugt durchlässiges, nährstoffreiches Substrat.

Verwendung

Zimmer, Bad, Schlafzimmer

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege
  • Schildläuse bekämpfen Sie am besten mit einer Seifen-Spiritus-Lauge; Spinnmilben kann man häufig einfach über der Wanne abduschen.
  • Im Laufe der Zeit gehen der Erde einige wichtige Eigenschaften verloren. Daher sollten die Pflanzen alle zwei Jahre im Frühjahr in einen größeren Topf mit frischer Kübelpflanzenerde gepflanzt werden.
  • Sobald die Temperaturen auch in der Nacht nicht mehr unter 5°C fallen, können Sie diese Pflanze auch ins Freie stellen. Eine Dusche mit lauwarmem Wasser entfernt Staub und lässt Ihren Liebling aufleben. Wählen Sie einen halbschattigen Platz ohne direkte Sonne, um Blattschäden zu vermeiden. Bei Bedarf können Sie die Pflanze im Frühling auch gleich im Freien umtopfen, das spart Putzarbeit in Ihrer Wohnung.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren